, Meier Josef

Chlausschiessen 2023

Rekordbeteiligung am Chlausschiessen

Mit dem Chlausschiessen stand der letzte Schiessanlass 2023 der Pistolenschützen Grosswangen vor der Türe. Mit 31 Schützinnen und Schützen starteten so viele Mitglieder wie noch nie in den vereinsinternen Wettkampf. Um 15:30 Uhr wurde mit dem Glücksstich gestartet. Jeder Teilnehmer schoss 10 Schuss auf die 50 Meter entfernte Spezialscheibe. Jeder Treffer wurde einer Zahl zugeordnet, welche wiederum einer Jasskarte zugewiesen wurde. Sandro Hodel gewann den Glücksstich klar mit 91 Punkten. Auf dem zweiten Rang folgte ihm Brigitte Wittwer mit 83 Punkten. Mit einem Punkt weniger, nähmlich 82 Punkten, platzierte sich Stephan Bühler auf dem dritten Rang.
Nach dem Raclette wurden die Scheinwerfer in Position gebracht und das Licht im Schützenhaus gelöscht. Sechs P10 Scheiben wurden bei leichtem Schneefall beleuchtet und beschossen. Nachdem jeder Teilnehmer 10 Schuss geschossen hatte, stand der Sieger fest. Peter Bühler gewann knapp mit zwei Punkten Vorsprung (92 Punkte) auf Lian Lustenberger (90 Punkte) das Chlausschiessen. Markus Bättig folgte mit 87 Punkten auf dem dritten Rang. Da Pit und Lian bereits in den Vorjahren in den Genuss gekommen sind den Chlaussack mit nach hause zu nehmen, durfte sich Markus über den prallgefüllten Chlaussack freuen.
Wir wünschen allen eine ruhige Winterpause und bis im nächsten Jahr.